标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶      地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

凯伦股份董事长钱林弟:相信2020的建筑防水市场依旧是整体向好的

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-02  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:710
核心提示:伴随此次新冠病毒疫情的拐点到来,愈来愈多的人开始将聚焦于感染人数的目光,渐渐转移到疫情对国内经济的影响上来:网上一度有大量悲观的声音,说这次疫情对2020年的国民经济产生了致命的打击。

伴随此次新冠病毒疫情的拐点到来,愈来愈多的人开始将聚焦于感染人数的目光,渐渐转移到疫情对国内经济的影响上来:网上一度有大量悲观的声音,说这次疫情对2020年的国民经济产生了致命的打击。事实果真如此吗?

基建的进一步增速

2020年1月以来,依据已发布的有关数据统计,政府新增专项债发行规模明显高于2019年同期,且期限也有所拉长。多位业内人士预计,今年专项债投向基建的比重将大幅增加,目的也是为了非常时期可以尽快复工,带动基建增速回暖。

个中缘由,其实并不复杂。因疫情防控的需要,涉及医疗项目、民生保障及其他要紧国计民生的工程项目都需要优先建设、优先复工。加快推进重大工程项目开工和建设,将成为大家将来几年的整体趋势,在此趋势下,建筑防水行业无疑也将迎来新一波机会。

环境的进一步优化

此次疫情,固然给全国各地民营企业的正常运作带来了不小的考验,但由此也引起了国家和政府对民营企业的关注和支持力度。

国务院此首要条件出,要加快清理拖欠民营企业账款,打造和健全防范拖欠长效机制,严禁国有资金投入工程以各种方法需要企业带资承包,按合同约定按时足额支付工程款,防止形成新的拖欠。在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会进步工作部署的流程中,政府也逐步打造了企业应对疫情专项帮扶机制,落实了有关财税、金融、社保等支持政策。

归根结底,任何行业的进步都是要回归到整个大环境生态上的,个体改变环境很难,但是环境带动个体的提高很轻易,打造法律保障方案,确保企业正常的经营,从长期来看,自己的环境将会得到进一步优化。

产业的进一步升级

在多次线上直播和线上培训之后,凯伦股份已经深刻的感受到企业加大信息化建设的重要程度。此次疫情,将很有可能使政府着手大力推进企业数字化转型,让更多企业通过线上方法布置工作、推行水平安全管理、召开会议、汇报状况、招聘队伍、采购建材和机械物资等,因此,云数据、物联网、建筑信息模型、无人机等技术也有望在更多龙头企业得以应用,这无疑将大大提升将来的工作效率。

此次疫情带来的,有建筑行业推行电子招投标和异地远程评标,有许多需要到现场办理的生意逐步使用了线上办理,更有涉及防疫防控或保障城市运行必需等特殊状况的应对工程项目,进一步简化了审批步骤这些都为企业达成数字化产业升级提前打好了样板,所以,大家有理由相信,将来的建筑产业链,将迎来效率和效能的大幅度增长。

健康的进一步看重

新冠肺炎疫情来势迅猛,让宅在家里成为大家不得不选择的应对方法,可以想见,今后以环保、舒适为特点的健康住宅,会受到愈来愈多的喜爱。

建筑材料在满足建筑功能的基础上,理应为建筑采用者供应愈加健康的居住环境,促进建筑采用者的身心健康。目前有不少业内人士认为,在此次疫情过后,健康住宅有望成为房产市场花费趋势,很可能是今后大家选购产品房要紧的参考准则。像凯伦MBP、MPU这样的绿色、节能、环保的功能性建材,势必会愈加受到品牌地产开发商的认可。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报