标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

家居卖场的客流平日很少 门店该如何赚钱?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-22  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:432
核心提示:一个习惯性的说法是,家居卖场的客用户流量很少,平日里看不到多少,有时候甚至看不到人。

一个习惯性的说法是,家居卖场的客用户流量很少,平日里看不到多少,有时候甚至看不到人。周末会好一些,有企业或卖场本身做大型活动时,客用户流量会爆一把。

这个现象确实不少见,尤其是在大家千方百计到小区、房地产、售楼部等前端抢客时,到卖场里的人就更少了。

一棍子打死也不符合现实情况,这得看你考察的是什么建材市场,一般的地区中小建材市场,没人很正常。

如果多看看连锁家居卖场与本地知名卖场,平日里继继续续还是有一些客户的。周末节假日、装修旺季期间或做活动的时候,客户还可能挤进几百人。

当然,不能否认的现象是,即使是知名的卖场,也不是每一个城市都能做得非常好,部分做得差的城市平日客用户流量很差,有时候整幢楼都没几个。

是不是卖场里的客户少了,商业就没法赚钱呢?也不肯定。有眼光的老板,已经开始抢客前置了,或者我们主动出击,把顾客圈到店里来。光靠卖场里的客用户流量,企业估计很难赚钱。

如何个前置法?就是主动走出卖场,到小区里,到售楼部,到装修公司,凡是能接触到顾客的地方,都纳入到市场开发范围。

所以,你看有些卖场里的店,确实客流少,你都替他们担忧,但还是能赚钱,他们已经在卖场外找到了收入来源,譬如可能接了某个楼盘几套房子的木橱柜卫浴洁具的生意;也可能在外面连续办集采活动,做得很成功;或者拿到了一些大顾客的采购单。

研究认为,还有另外几种可能,一是精准导流到店,也就是他们会想方法我们导流,定向邀约顾客到店里来,已经没有依靠卖场了,订单都是我们到外面去找。

二是集中精力做爆破,看起来一周没几单,但大多数力量都集中在当月的活动里,一场成功的活动下来,就能搞定几百万。

三是单子的价值比较大,半年不出单,出单活半年。一个订单估计就是百万级别,营销活动大多数时候是摆在高端会所、别墅、豪车4S店、高星级酒店等场合,门店只是一个供精准顾客体验或者参观、签约的地方。一年有几个顾客成交,就够了。

注意到,愈加多的顾客还没有到家居卖场里来,就已经把需要的家具建材都买了,自然就不需要再到卖场,这部分顾客被截流了。

不是大家不想到卖场看看,而是经常有送上门的产品等大家买,不需要劳师动众到卖场里去。京东、阿里巴巴、齐家网们不断举行各种活动,只要你上网,就可能便捷地看到这些信息,直接被拦截了。

有人说,家具建材家饰这些东西需要体验,靠实体店做用户流量承接,这个说法只有一半准确。现在有大多数品类,对顾客来讲,体验并不是刚需,网上购买的便捷性,完全可以弥补体验的不足。

毕竟到大多数实体店里,可能看不到漂亮的效果,同样谈不上体验,有的甚至连产品的真实情况也看不到,譬如涂料店、灯具门窗、床上用品、抱枕靠垫等。

谁可以抢先一步截流,谁就可能赚到钱。

既然不靠卖场的用户流量,也能赚到,那为啥还要烧钱去开店?

道理有几条,毕竟还有大多数业主,买得比较多的时候,尤其是买大件家居产品,还是会到店里看看,体验一下。

再者,大家也了解,没有一家可靠的门店做支撑,职员没信心,觉得你是皮包公司,哪有信心去谈顾客找订单。没有一个能体现实力,又能供应较好购物体验的门店,意味着那些要到店里看看的客户也会流失。

其实卖场内部的人也了解,需要把用户流量做起来,赋能经销商,赋能门店,只有老板们赚钱了,我们收租才更给力。也了解不可以依托强心针式的进步,搞一次活动,来一次人;不搞活动,就没人。

但问题是,单纯的家居卖场本身就是这样,尤其是主要卖大家具与建材的,本身的消费是低频的,某个较段的时间周期内,顾客基数也不是非常大,竞争还很激烈,客用户流量确实难以一直保持在较大规模。

所以,实力比较强的家居卖场,正在尝试转型,从大家居向大消费转型,譬如扩大家居品类,以前主做家具建材,如今引进了更多的床上用品、家饰、软装、绿植、智能家居等品类;引进盒马菜市,卖起了菜;增加影院、亲子等业态,向购物中心转型。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报