标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

陶卫行业山寨横行 大理石瓷砖“蔚然成风”

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-11  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:692
核心提示:我国的陶瓷卫浴行业山寨横行,不少仿冒产品让人真假难辨,这已经成为陶瓷卫浴行业的通病,一款新的产品出现不到两个星期,市场上就能看见一模一样的山寨产品,仿冒产品不仅对原品牌的声誉受损,也让顾客受害。

我国的陶瓷卫浴行业山寨横行,不少仿冒产品让人真假难辨,这已经成为陶瓷卫浴行业的通病,一款新的产品出现不到两个星期,市场上就能看见一模一样的山寨产品,仿冒产品不仅对原品牌的声誉受损,也让顾客受害。
  搭便车侵犯权益陶卫企业抵制山寨刻不容缓
  陶瓷卫浴行业目前的市场上侵犯权益的例子多不胜数,有的是抢注他人商标,有的打擦边球,混淆视听,以蒙蔽顾客,获得利益。实际上,陶瓷位于行业内一直不乏此类傍大款的商标侵权事件,许多小型企业想走捷径,用搭大型知名企业名气便车的非法方法,赚取非法利益。
  仿冒产品的出现让正牌夫人苦不堪言,真假美猴王的戏码天天上演,企业不仅产品销量下降,原有的利润空间也受到了威胁。因此,很多企业不再沉默,开始站出来抵制山寨产品,洁净整个陶瓷卫浴行业的同时,也保障自己的发展空间。而行业也在努力为企业和顾客营造一个良好的市场。
  微博打假招数齐出企业多处打压
  为了制止住行业中这些不良的风气,一些陶瓷卫浴企业制定出一个详细的全面的方案,从多处着手限制和打压仿冒行为,使得那些仿冒产品的私人或企业不敢随意去造假。据悉,有关部将建立一个全国性的卫浴陶瓷专利网站。在这个网站当中各个企业可以上传自己的产品以及有关信息,还有各个企业在全国的分销位置,那么大家知道哪些地方有这些企业生产的东西就可以防止被骗了。
  随着近几年微博的大热,微博打假也成为顾客维权的一种方法,不少企业都纷纷在微博上建立了官方顾客端,可供网友投诉爆料。有关专家建议,陶瓷卫浴企业可以在自己的网站建立一个仿冒举报I栏目,如果顾客在实际中发现有商家仿制品牌卫浴产品,可以直接沟通,企业也能够尽快证实是否自己分店。
  面对仿冒成风的陶瓷卫浴行业,企业保护知识产权,权利打假是应尽的责任,对仿冒成风的现状,陶瓷卫浴企业只有从根本上入手才是解决问题的长远之道。联合各地经销商,建立一套完整的打假体系,让那些仿冒产品没有销售的空间,才能降低山寨产品在市场上流动。此外,顾客也要提高自身的品牌意识,支持正品,并帮助企业打击仿冒产品。
  

根据笔者在成都北富森市场的调查了解,大理石瓷砖已经成为很多行业知名瓷砖品牌专卖店的座上宾,而且价格不菲。在某行业一线品牌店内,一款大理石瓷砖的特价产品每平米的价格接近400元,而大理石瓷砖的正常零售价格多在每平米600多元。
  据悉,大理石瓷砖虽然是仿石材的产品,但是产品档次并不比石材低,好的大理石瓷砖在产品纹理、质感方面已经和天然石材非常相近,而且产品在环保、防污、日常维护等诸多方面都优于天然石材。
  设计师渠道帮助终端普及新产品类理念
  有业内人士分析,现在高端顾客在选材的时候,通常都会参考和尊重设计师的意见,因为大多数业主即使具有较高的鉴赏能力,但还是很难把握整体的设计风格和空间效果,因此设计师渠道对大理石瓷砖的推广有着举足轻重的作用。
  成都博一建材有限公司总经理文继恩表示,设计师与品牌之间其实也是存在一种互动关系,经销商在推广新产品的时候希望得到设计师的认可和推荐,而设计师在进行作品设计的时候也希望能够找到新的素材。从这个角度来讲,设计师与品牌经销商之间是能够形成比较稳定的合作关系。文继恩表示。
  空间展示助推新产品类推广
  空间展示在终端销售中的重要作用,不仅得到了行业大品牌经销商们的广泛认同,就是一些有品牌理念的二三线瓷砖经销商也充分意识到了这一点,在店面装修时并不吝啬于前期的装修投入。这样的风潮其实对于大理石瓷砖这样的新产品类产品,也起到了很好的宣传和推动作用。
  文继恩表示,好的产品必须有好的展示,顾客进店的靠前印象对较终促成产品销售会有很大的影响。
  据成都大港建材市场卡罗娜加盟商余吉发介绍,虽然他自己加盟的并不是行业一线品牌,但是店面的装修投入可能并不比一些行业大品牌少,大港建材市场每平米的装修费用就达到了三千多元。从目前的实际情况来看,进到卡罗娜店面的顾客对产品的空间应用效果还是满意的,有一些设计师和顾客在首次购买后,还会介绍一些顾客过来,近几个月的店面销售业绩基本上都在四十万元以上,好的时候有100多万元。
  有行业人士分析认为,根据2009年和2013年的市场对比情况来看,大理石瓷砖在成都市场的认可度得到了极大提高,大理石瓷砖的普及在成都市场已经是蔚然成风。成都佳飞市场名石磁砖总经理米志东表示,越来越多的品牌加入到大理石瓷砖的经营行列,对于品类的推广无疑将起到积极的作用。不少经销商都表示,看好大理石瓷砖在终端市场的发展前景。
  

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报