标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

新型纳米技术 LED光源与玻璃结合创造完美艺术玻璃

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:739
核心提示:第16届亚运会将于2010年11月12日在中国广州举办。

第16届亚运会将于2010年11月12日在中国广州举办。本届亚运会场馆建设中提出了“绿色生态、节能环保、信息化”的建设目标,从场馆设计到施工均使用了当前较一流的技术,特别在建筑节能方面,大量选用当下流行的Low-E节能玻璃
  
  Low-E节能玻璃是通过纳米技术,在玻璃表面镀上多层薄膜,能在保证室内采光的前提下,达到大量反射太阳热辐射的节能效果。使用Low-E玻璃制成的中空节能玻璃具有优异的隔热、保温、采光、降噪特性,节能效果显著,可大大降低空调的能源消耗。
  
  作为国内节能玻璃产业的领军企业,中国南玻集团于1997年首先在国内生产Low-E节能玻璃;经过十多年的持续自主创新,研发出适合中国气候特点的多款靠前代Low-E节能玻璃。为达到节能减排的目标,体现高水准的绿色环保理念,亚运城综合体育馆使用了南玻较一流的第二代高效节能玻璃产品,比靠前代产品的节能性更优异,使观众在观看亚运精彩比赛的同时,享受节能玻璃带来的舒适环境,真正实现了绿色亚运的建设理念。
  
  南玻集团的Low-E中空节能玻璃在国内各大城市的标志性建筑上已经得到广泛的应用,如:首都机场、中央电视台、上海科技馆、广州新白云机场、广州西塔等项目。在民用住宅领域,节能玻璃同样有着十分广泛的应用。
  
  使用节能玻璃比使用普通玻璃能够节能55%左右,而南玻第二代高效节能产品更是将节能比例提高到65%以上。为了让节能玻璃走进千家万户,南玻集团专研发了专为住宅使用的Low-E节能玻璃,并通过大规模生产降低制造费用,力争让全国的老百姓都能享受到技术进步所带来的舒适感受和经济回报。
  
  我们相信,在社会大力倡导绿色生态,发展低碳经济的环境下,Low-E节能玻璃会让我们的生活变得更加美好。较后,中国南玻集团衷心祝愿第16届广州亚运会圆满成功,预祝中国运动健儿取得优异的成绩!

艺术玻璃从广义上讲是用艺术的手法在玻璃材质上加工,现在“艺术玻璃”一词在行业和社会上被用在建材装饰上广为应用,较通俗的是平板玻璃上做图案,当然还有其他。艺术手法表现为:雕刻,沥线,彩色聚晶、乳玉、凹蒙、物理暴冰、磨沙乳化、热熔,贴片等。
  
  凡是经过二次艺术加工的玻璃都可以成为艺术玻璃,从几十元至上万元不等,较初级的应该就算磨砂玻璃了,就是将图案用喷沙枪磨在白玻上,档次较低。较大的缺点是磨砂部分很容易脏,而且无法清洗,很难看,价格便宜,基本淘汰。
  
  现在有一种艺术玻璃叫做LED玻璃
  
  LED玻璃是一种LED光源与玻璃的完美结合产品,并突破建筑装饰材料的传统定义,可预先在玻璃内部设计图案,并后期通过DMX全数字智能技术实现可控变化,自由掌控LED光源的明暗及变化。而内部则使用了完全透明的导线,区别与普通的金属丝,在玻璃表面看不到任何线路;在经过后期的特殊处理之后,无论是技术要求,还是安全要求,都达到了国家的相关认证标准。国内较早由尊华电子工程研发成功,是中国新型材料界的骄傲。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报